Шесть секретов вкусной ухи.

Приготавлеваемая рыба:
Окунь
Шесть секретов вкусной ухи.
Ингредиенты:
рыба
вода
специи
Приготовление:
Как сварить уху на костре, знают многие. Но как сварить самую вкусную уху - известно далеко не всем. Не ждите, что уху сварить -раз, два - и готово. Мы же будем варить уху настоящую, уху по всем правилам, которая, как и рыбалка, не терпит суеты. Но сначала - общие секреты для всех рецептов ухи. Секрет первый - костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара. Уха с "дымком", даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне. Секрет второй - вода. Самая вкусная уха получается на родниковой воде. Секрет третий - рыба. Лучше всего - ерш и окунь. Неудачный вариант -карась и линь, эта рыба даст неприятный горьковатый привкус и запах тины. Если нет другой рыбы, кроме как карась и линь, то ее нужно тщательно очистить, промыть и вымочить в течении часа в растворе уксуса (2 столовые ложки на литр воды). Если уксуса не оказалось, то в растворе соли в течении получаса. Секрет четвертый - уголек из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовую уху такой уголек - он вытянет из нее неприятные запахи. Секрет пятый - спирт. В конце варки некоторые рыбаки добавляют в уху водку, но предпочтительнее - добавлять спирт. При его растворении происходит кратковременное повышение температуры ухи, что способствует развариванию и размягчению рыбных костей. Чем больше рыбы в ухе - тем меньше пряностей!
Рейтинг за монеты:
2
вы не можете голосовать
+2
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!