Консервы из мелкой рыбы.

Приготавлеваемая рыба:
Уклейка
Консервы из мелкой рыбы.
Ингредиенты:
Рыба, соль, специи по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Рыбачив на речках или водохранилищах, озёрах зачастую попадается мелкая белая рыба такие как плотва, елец, уклейка и т.д. Такую рыбу обычно отпускают обратно и не берут с собой я же на против мелкую рыбёшку забираю так как из неё можно приготовить различные вкусные блюда, например, консервы в этой статье я поделюсь рецептом. Я в этот раз делал консервы из уклейки и так переходим к рецепту. Берём рыбу отчищаю её от чешуи и внутренностей хорошенько промываю, перекладываю в дуршлаг чтобы вся вода с неё стекла после я ножничками отрезаю все плавники, хвост и голову после того как все плавники отрезали беру нож и нарезаю на небольшие кусочки Как только я нарезал нужно её посолить (соль по вкусу) и перемешать тут в общем как кому угодно можно добавлять разные специи кому как нравится. Я использовал в этот раз только перец горошком, гвоздика, соль и растительное масло ещё я бы добавил лавровый лист, но у меня он закончился. После того как я посалил рыбу перемешал беру чистую банку я использую банки с закручивающейся крышкой на дно банки ложу лаврушку, душистый перец горошком тут тоже по вкусу я ложу штук 5-6 и штучки 2-3 гвоздички. Затем я закладываю рыбу в банку до начала сужения к горлышку после заливаю растительным маслом так что бы масло закрывало рыбу на 1-2см, но не доходило д края горлышка банки иначе она будет выливаться при кипении. После того как залил масло нужно подождать что бы масло хорошенько пролилось и воздух вышел это видно по пузырькам при необходимости слегка потряхиваю банку что бы этот процесс ускорить так же при необходимости долить масло. После того как воздух вышел я накрываю крышкой, но не закручиваю что бы при кипении масла её не выбило после беру кастрюлю такую чтобы она была чуть больше банки и заливаю водой до уровня масла в банке И ставим кастрюлю на огонь накрываем крышкой после закипания воды газ убавляется до минимума засекаем 2,5-3 часа всё это время она варится за это время кости должны разварится и стать мягкими после того когда консервы сварились выключаем газ и даём остыть потом вынимаем банки закручиваем крышки и убираем в холодильник. Вот такие получаются консервы из мелкой рыбы приятного аппетита.
+2
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!