В первый день весны

В первый день весны

Признаться честно, последняя (она же стартовая в этом сезоне) корюшиная рыбалка оставила во мне чувство недосказанности. Вроде и рыбки подловили, и отдохнули хорошо, но мне чего-то явно не хватило. Может быть эмоций от количества поклёвок, а может причиной стал и мгновенно уничтоженный вкусный улов.

В общем, мне непременно хотелось повторить добычу и испытать все эти интересные чувства заново и как можно скорее. «Как можно скорее» длилось более двух недель, и вот в первый день весны выход на лёд Финского залива с будоражащей огуречной целью наконец-то состоялся.

На этот раз за корюшкой мы выбрались втроём. К нам с Лёхой присоединился его друг Роман. Кстати, для Ромы это ледяное приключение было первое в жизни, и скорее всего правильно, что дебют состоялся именно на такой рыбалке.

В выборе места ловли я полностью доверился Алексею. Напарник предложил далеко не ехать, а порыбачить на заливе в районе Сестрорецка. Нотки сомнения конечно же присутствовали и у меня, и у него, но как оказалось, они были совершенно напрасными.

В восемь часов утра мы встретились в намеченном месте курортного города. Неторопливо собрались и поспешно выдвинулись на яму, знакомую Алексею по одной из его прошедших рыбалок. Путь до точки был проделан довольно оперативно, так как гладкий лёд располагал к приятным пешим прогулкам в любых направлениях.

Как и полагается, рыба дала нам спокойно расставить снасти и погрузиться в томительные ожидания. Но вот произошла первая результативная поклёвка у товарища. Несмотря на морозную свежесть и крепкий ветер, это событие немного согрело душу и вселило надежду на возможный успех.

Восходящие солнце ласково раскинуло ослепляющие весенние лучи по холодной плоскости залива, и я с удовольствием замечаю, что кивок на одной из моих удилок подаёт долгожданные сигналы. После продуктивной подсечки к сожалению мы опять погружаемся в тишину. Лишь ветер гудит и вызывающе засыпает лунки позёмкой.

Затишье, надо сказать, начало напрягать, а соседи в метрах двухстах от нас вроде как полавливали. Хотелось сорваться и пойти искать счастье в другом месте. В принципе, на том и порешили, ждём, дескать, ещё полчаса и перемещаемся.

К счастью, отправляться на поиски нам не пришлось. В отведённый промежуток времени рыба сама обнаружила наши снасти и, оценив стойкость и выдержку, принялась задорно клевать. Единственное, мы приметили, что корюшка охотнее закусывала мясцом на верхних мормышках, и приподняли оснастку примерно на метр ото дна, чем значительно увеличили количество поклёвок.

Клёвый день, как это всегда и бывает, пролетел незаметно. Рыба клевала, ветер стих, солнце грело, хорошее весеннее настроение присутствовало. К чему ему задерживаться-то?

На данный момент это славное приключение однозначно расположилось на вершине моего скромного хит-парада корюшиных рыбалок. Ведь нам с Алексеем удалось обновить свои штучные результаты. А Роман поймал своих первых рыбок со льда и поставил свой начальный рекорд по корюшке. Было круто, но мы-то знаем, лучшее, конечно, впереди!

Способы ловли:
  • Зимняя удочка
  • Со льда
Пойманная рыба:
Страна:
Россия
Регион:
Санкт-Петербург и область
6
вы не можете голосовать
Дата рыбалки:
+6
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!