Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Как засолить икру щуки.

Рыболовный клуб Санкт-Петербурга

Приготавлеваемая рыба:
Щука
Как засолить икру щуки.
Ингредиенты:
• Щучья икра – 550 граммов,
• Соль – 2 столовые ложки,
• Масло растительное – 10 мл.
Приготовление:
1. Щуку тщательно промыть, аккуратно изъять икру в мешочках. 2. Икру в мешочках также следует промыть и вынуть икринки из мешочков в тарелочку. Проследите, чтобы в икре не оказалось остатков пленочки. 3. В икру добавляем соль и тщательно вилочкой начинаем ее взбивать до тех пор, пока соль не растворится. Обычно требуется минут 20, вы поймете о том, что икра готова к засолке по появившейся пенке белого цвета. 4. Теперь в икру следует добавить 2/3 части растительного масла и хорошо перемешать. 5. Выложите икру в стеклянную баночку или сотейник, а сверху вылейте оставшееся масло. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 дней. Щучья икра, приготовленная по этому рецепту готова к употреблению по истечению обозначенного времени.
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Новые пользователи