Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Селедка по ялтински

Приготавлеваемая рыба:
Сельдь
Селедка по ялтински
Селедка по ялтински 0Селедка по ялтински 1Селедка по ялтински 2
Ингредиенты:
После успешной рыбалки для засолки отбираем рыбку пожирнее:

Чистим, потрошим, отрезаем головы. Затем готовим тузлук (соляной рассол)
Для 1 литра тузлука понадобится:
1л. воды доводим до кипения, высыпает 4-5 столовых ложек соли, 1,5 столовые ложки сахара, все тщательно перемешиваем до полного растворения:
Приготовление:

После повторного вскипания воды и растворения соли и сахара добавляем в отвар 2 листика лаврового листа, 2-3 горошка душистого перца, 5-8 горошков черного перца, 1шт приправу гвоздики, 1 десертную ложку уксуса (лучше 100 грамм крепленного белого вина, но у меня не оказалось под рукой). Даем тузлуку покипеть 3-5 минут, снимаем с огня и остуживаем до комнатной температуры.

После того, как наш тузлук остыл - заливаем им нашу селедочку. Селедку солить лучше в эмалированной или стеклянной посуде. После заливки рассолом нашей селедочки, накрываем ей тарелочкой, чтобы та немного погрузилась в воде и оставляем так на ночь, утром на селедку необходимо поставить гнет (пресс, например 1л. банку с водой). Тузлука должно быть столько, чтобы селедка была покрыта рассолом не менее чем на 3 см. Даем селедочке просолиться 3 суток. По истечение 3-х суток, достаем селедку, тщательно промываем, немного вымачиваем (10-20 минут). Тем временем нарезаем репчатый лук полукольцами или кольцами (кто как любит), слегка маринуем (соль надо совсем чуть-чуть, немного сахара, слегка сбрызгиваем уксусом). Затем берем баночку, плотненько складываем слоями: лук-селедка-лук-селедка-лук. Последний слой слегка присыпаем сухим укропом:

Заливаем селедку рафинированным маслом (именно рафинированным, чтобы не забить вкус селедочки). Получается вот такое:

Даем постоять селедочке в баночке 3 суток и радуем домашних.

Не, ну дальше процесс я не снимал, а то селедочки мне бы не досталось ))))

В общем все просто очень вкусно!!!!

Приятного аппетита!!!

660
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Новые пользователи