Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

ШПРОТЫ ИЗ ОКУНЯ

Понравился материал? Напиши комментарий!

Приготавлеваемая рыба:
Окунь
ШПРОТЫ ИЗ ОКУНЯ
Ингредиенты:
Состав:

• Перчик – по вкусу
• Окунь -1,5-2 кг.
• Луковая шелуха – 2,75-3,5 горсти
• Уксус столовый – 1,25-1,5 ст. л.
• Сахар – 0,75-1 ч. л.
• Лист лавровый – 11-13 шт.
• Масло растительное – 140-155 г
• Заварка чайная – 2,5-3 ч. л.
• Соль – пару щепоток
Приготовление:

Приготовление:

● Сначала необходимо взять рыбку, тщательно ее почистить, отделить все плавники, удалить внутренности и голову.
● В кружке завариваем очень крепкий черный чай (около 240 г).
● Берем глубокую сковороду, выкладываем на донышко заранее подготовленную шелуху лука, сверху помещаем очищенную рыбу.
● Приправляем рыбу перцем, мелкой солью, добавляем любимые специи и лист лавровый.
● Дальше идет еще 1 слой рыбы, приправляем специями.
● По этой схеме выкладываем всю рыбу, в конце не нужен лавровый лист.
● Наливаем масло в сковородку и чистый чай (удаляем заварку), добавляем сахар, немного уксуса, в конце жидкий дым.
● Накрываем сковородку крышкой, оставляем на 4 ч томиться на минимальном огне.
● По истечении указанного времени снимаем сковороду со шпротами с плиты и оставляем на время, пока полностью не остынет рыба.

Понравился материал? Проголосуй за него!

1
истек срок голосования
666
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Новые пользователи
Алексей Москвитес
Андрей Бегунков
Владимир Одинцов
Алексей Мартынов
Александр Ефремов
сергей селиверстов
Костя Кука
Руслан Люсин
База отдыха и рыбалки "Баскак"
Киевское море