Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Запеченная семга с креветками

Приготавлеваемая рыба:
Сёмга
Запеченная семга с креветками
Запеченная семга с креветками 0
Ингредиенты:
4 x 150 г филе семги с кожей, но без косточек
4-8 сырых королевских креветок, нечищенных
пучок спаржи
1 лимон
1 свежий чили
небольшой пучок свежего базилика (я брала сушеный)
баночка анчоусов в масле – 30 г
4 зубчика чеснока
3-4 помидора
4 ломтика панчетты (обошлась без нее)
немного оливкового масла
Приготовление:

На большой антипригарный противень выложить рыбу (кожей вверх) и креветки. Спаржу помыть, удалить толстые кончики, выложить к рыбе, посолить, поперчить. Лимон разрезать на 4 части и также выложить на противень, срезами вверх. Добавить мелко порезанный чили и базилик. Сверху полить маслом из анчоусов. 4 филе анчоусов порвать на мелкие куски и бросить в противень. Не забыть добавить зубчики чеснока – в шкурке, слегка придавленные ножом. Туда же крупно порезанные помидорки. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить на среднюю полку в духовку под гриль на 10 минут.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Новые пользователи