Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

"Карп в красном вине с овощами"

Приготавлеваемая рыба:
Карп
"Карп в красном вине с овощами"
"Карп в красном вине с овощами" 0"Карп в красном вине с овощами" 1"Карп в красном вине с овощами" 2"Карп в красном вине с овощами" 3"Карп в красном вине с овощами" 4"Карп в красном вине с овощами" 5"Карп в красном вине с овощами" 6
Ингредиенты:
прованские травы — 1 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
оливковое масло — 5 ст. л.
картофель — 400 г
кабачок — 200 г
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 2 ст. л.
сухари тертые — 3 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
сок 1 мандарина
йогурт — 4 ст. л.
Потрошенная тушка карпа-1,5 кг.
красное вино — 300 мл
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 3 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
Приготовление:

Потрошеную тушку зеркального карпа разрезать на 8 частей.
Приготовить маринад из тертого чеснока, вина, лаврового листа, прованских трав и сока лимона. Замариновать рыбу на время, пока готовятся овощи.
Картофель и кабачок тонко нарезать. Лук разрезать на 4 части. Обжарить овощи на растительном масле, минут 10, не забывая солить.
Замаринованные куски рыбы обжарить с двух сторон.
Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания, залить маринадом, посыпать сухарями и поставить в духовку на 10 минут при температуре 220°C.
Через 10 минут полить рыбу растопленным сливочным маслом и продолжать запекать еще 20 минут
Приготовить соус из тертого чеснока, йогурта, сока одного мандарина и соевого соуса.
Горячие овощи, политые соусом, и кусочки рыбы выложить на блюдо и подать к столу.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Новые пользователи