Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

"Котлеты из карасей с тертым сыром"

Приготавлеваемая рыба:
Карась
"Котлеты из карасей с тертым сыром"
"Котлеты из карасей с тертым сыром" 0"Котлеты из карасей с тертым сыром" 1"Котлеты из карасей с тертым сыром" 2"Котлеты из карасей с тертым сыром" 3
Ингредиенты:
Караси (или другая речная/озерная рыба) - 1кг
Сыр - 200г
Репчатый лук - 1 шт
Батон - 200г
Свиное сало - 50г
Сливки (или молоко) - 50мл
Куриное яйцо - 1 шт
2 ложки манки
Сливочное масло - 30г
Растительное масло - для жарки
молотый черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:

Филе рыбы пропустить вместе с размоченными в молоке кусочками батона и луковицей через мясорубку. Батон размачиваем вместе с коркой, и его количество примерно составляет одну треть от рыбной мякоти. Если рыба не жирная, то добавляем немного перекрученного сала. Еще в фарш добавляем немного холодных сливок, яйцо, 2 ложки манки, молотый черный перец, соль и всё тщательно перемешиваем.
Чтобы рыбный фарш был эластичный и не рассыпался, его несколько раз побьем о чашку, в которой замешиваем, и начинаем формировать котлеты без панировочных сухарей. Наливаем в мисочку воды для смачивания рук, мокрыми руками формируем пышные толстенькие котлетки. Внутрь котлеток лежим кусочек сливочного масла, тогда они будут нежнее. Обжариваем котлеты в чугунной сковороде с двух сторон.

Затем выкладываем на смазанный жиром противень и на каждую котлету кладем натёртый твёрдый сыр. Ставим противень в середину духовки на 10 минут при температуре 180°С. Для того, чтобы сыр приобрёл золотистый цвет, можно потом поставить противень с котлетами под «гриль» на 1-2 минуты. Вниз духовки ставим глубокий противень с водою. Котлеты получаются мягкие и сочные.

Такие рыбные котлеты хорошо подходят на праздничный стол. Приятного аппетита!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Новые пользователи