Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

"Карп в сметане"

Понравился материал? Напиши комментарий!

Приготавлеваемая рыба:
Карп
"Карп в сметане"
"Карп в сметане" 0"Карп в сметане" 1"Карп в сметане" 2"Карп в сметане" 3"Карп в сметане" 4
Ингредиенты:
Карп (очищенный, потрошеный) - 1 шт. (около 1.5 кг)
Репчатый лук - 2-3 шт
Сметана (15%) - 200 мл; соль
Белый перец (молотый) - по вкусу
Мука (для панировки)
Растительное масло для жарки.- 2 ст.л
Приготовление:

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до легкой золотистости на растительном масле. Переложить на тарелку и убрать в сторону.
Карпа разрезать вдоль на крупные порционные куски. Голову и хвост можно убрать в холодильник - они позже пойдут на уху. В небольшой миске смешать муку, соль и перец. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и слегка обжарить со всех сторон.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. На дно форму уложить куски рыбы (лучше бочком с кожей вверх, чтобы после запекания получилась вкусная поджаристая шкурка). На рыбу выложить весь лук и залить всё сметаной. По желанию сметану можно дополнительно посолить и поперчить, потому что лук даст в этом блюде заметную сладость. Поставить форму с рыбой в прогретую до 190С духовку на 30 минут. За это время карп должен успеть пропечься, а сметана с луком - подрумяниться.
Готового карпа в сметане разложить по тарелкам, не игнорирую сок, который выделился при запекании рыбы с луком. Его вкуснее всего собирать с тарелки хлебным мякишем.
Приятного аппетита!!!!!!

Понравился материал? Проголосуй за него!

1
истек срок голосования
438
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Новые пользователи
abramich
abramich
Алексей Москвитес
Андрей Бегунков
Владимир Одинцов
Алексей Мартынов
Александр Ефремов
сергей селиверстов
Костя Кука
Руслан Люсин