Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

"Шашлык из щуки"

Приготавлеваемая рыба:
Щука
"Шашлык из щуки"
"Шашлык из щуки" 0"Шашлык из щуки" 1"Шашлык из щуки" 2"Шашлык из щуки" 3"Шашлык из щуки" 4"Шашлык из щуки" 5"Шашлык из щуки" 6"Шашлык из щуки" 7
Ингредиенты:
Щука - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Соль, черный перец молотый - по вкусу
Приготовление:

А вот незатейливое блюдо из щуки которое можно готовить как на рыбалке, как на даче или пикнике. Отлично подойдет и в качестве закуски, и просто вкусно покушать.

Перед приготовлением щуки, чтобы отбить неприятный запах тины, можно замочить ее на некоторое время в холодной воде с добавлением соли и нарезанного лимона.
Итак, во-первых нам нужно щуку промыть, распотрошить и удалить все плавники и голову, и затем добыть из нее филейную часть. Для этого, по вдоль разрезаем щуку пополам и удаляем хребет, и аккуратно срезать со шкурки.
Нарезаем на небольшие кусочки и, посыпав солью и черным перцем, и даем в течение 20 минут напитаться специями.
Теперь кусочки нанизываем на шампура. В поварешке растопим кусок сливочного масла, затем полить этим маслом шашлык. И запекать его над углями до полной готовности рыбы.
Снимаем готовый шашлык с шампуров и можно подавать к столу, украсив его зеленью, нарезанным луком и долькой лимона.
Приятного вам аппетита, и хорошего улова!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Новые пользователи