Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Филе судака в кляре

Приготавлеваемая рыба:
Судак
Филе судака в кляре
Филе судака в кляре 0Филе судака в кляре 1Филе судака в кляре 2Филе судака в кляре 3Филе судака в кляре 4Филе судака в кляре 5Филе судака в кляре 6Филе судака в кляре 7Филе судака в кляре 8
Ингредиенты:
Некрупные судачки, 8-10 штук
Яйца - 3 шт
Мука - примерно 1 стакан
Минеральная вода - половина стакана
Растительное масло - 150 мл
Черный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление:

Готовим кляр, разбиваем 3 яйца в емкость и всыпаем к ним щепотку соли, взбиваем. Вливаем половину стакана именно газированной минеральной воды, затем добавим примерно пару столовых ложек растительного масла, добавим еще примерно стакан муки, так, чтобы получилась консистенция 20% сметаны и тщательно перемешиваем, разбивая все комочки.
Очищаем рыбу от чешуи, удаляем все внутренности, промываем водой, затем от головы рыбы, двигая ножом вдоль хребта к хвосту, удаляем хребет, голову, плавники и кожу.
Перед тем, как готовить рыбу, желательно филе промариновать в соли и черном перце в течение 15 минут. Затем, установив сковороду на огонь, вливаем растительного масла, так, чтоб оно закрывало дно примерно на палец, накаливаем.
Филе судака тщательно со всех сторон обмакиваем в кляре, отправляем в раскаленное масло, И жарим до появления запеченной корочки.
Далее ее можно сразу подавать к столу. Хотя она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита и удачи на рыбалке!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Новые пользователи