Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

"Карась начиненный картофелем"

Понравился материал? Напиши комментарий!

Приготавлеваемая рыба:
Карась
"Карась начиненный картофелем"
"Карась начиненный картофелем" 0"Карась начиненный картофелем" 1"Карась начиненный картофелем" 2
Ингредиенты:
1 или 2 карася
Лук - половина
Картошка – 1 или 2 шт
Масло растительное
Сметана
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:

Рецепт приготовления карасей, которые начиняются картофелем, и запекаются в духовке. Это блюдо из рыбы готовится "просто и без изысков", но получается очень вкусным.

Разогреваем духовку. Чистим карасиков. Потрошим так: режем около жабры и вытаскиваем потроха наружу. Режем около правой жабры, но надо быть очень аккуратным, т.к. там желчный пузырь. В это же время режем лук (половинка головки) и пару картофелин. Если вы хотите много гарнира, то всего можно увеличить. Солим, перчим.
Начиняем карасиков через прорезь (учитывайте, что в них икра, поэтому много не влезет). Противень смазываем маслом прям руками, потом этими маслянистыми руками смазываем верхнюю сторону карасей. Укладываем рыбку, вокруг разбрасываем остатки начинки .
Отправляем в разогретую до 150-180 градусов духовку. Ждём минут 30-40. Пока не зарумянится. Проверяем по готовности картошки в рыбе. Смазываем сметаной и опять в духовку минут на 10-15, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!!!!!

Понравился материал? Проголосуй за него!

0
истек срок голосования
431
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Новые пользователи
Алексей Москвитес
Андрей Бегунков
Владимир Одинцов
Алексей Мартынов
Александр Ефремов
сергей селиверстов
Костя Кука
Руслан Люсин
База отдыха и рыбалки "Баскак"
Киевское море