Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Филе сома под сыром

Понравился материал? Напиши комментарий!

Приготавлеваемая рыба:
Сом
Филе сома под сыром
Филе сома под сыром 0Филе сома под сыром 1Филе сома под сыром 2Филе сома под сыром 3Филе сома под сыром 4Филе сома под сыром 5
Ингредиенты:
-1 кг филе сома,
-лимонный сок,
-соль,
-перец,
-мука,
-подсолнечное масло,
-70 г сыра,
-2 ст. ложки сметаны.
Приготовление:

Следует поскоблить рыбу, чтобы удалить всякие возможные загрязнения и слизь.
Спинной плавник вырезаем острым ножом, делая достаточно глубокий надрез по обе стороны плавника, потом вытаскиваем его вместе с косточками, идущими из плавника в спину рыбины.
Вспарываем брюшко, вытаскиваем внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Если все-таки желчь попала на мякоть, нужно натереть это место солью, а затем хорошо промыть.
Отделить хребет и ребра отделены, у получается два отличных пласта филе без костей.
Для приготовления сома под сыром лучше использовать срединную часть, она не настолько жирна, как хвост этой рыбы, и риска, что останутся кусочки реберных костей, тоже нет.

Филе рыбы солим, перчим и щедро поливаем лимонным соком, пусть постоят. Обмакиваем кусочки в муку и кладем в горячее масло.
Когда рыбка поджарена до хрустящей корочки, складываем ее в лоток для запекания, смазываем сверху сметаной.
Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку до появления сырной корочки.
Рыбка получается нежной, тающей во рту.

Понравился материал? Проголосуй за него!

0
истек срок голосования
387
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Новые пользователи
Алексей Москвитес
Андрей Бегунков
Владимир Одинцов
Алексей Мартынов
Александр Ефремов
сергей селиверстов
Костя Кука
Руслан Люсин
База отдыха и рыбалки "Баскак"
Киевское море