Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Голавль жареный.

Приготавлеваемая рыба:
Голавль
Голавль жареный.
Голавль жареный. 0
Ингредиенты:
1 килограмм голавля,
100 грамм подсолнечного масла,
3 столовых ложки муки,
1 стакан 3% уксуса,
лавровый лист и перец горошек, соль.
Приготовление:

Мелкий или среднего размера голавль (используют рыбу весом до 500 гр.) чистят, потрошат, удаляют жабры. По всей длине тушки с каждой стороны рыбы ножом делают надрезы до кости через 0,5 см, не разрезая скелет). Ребра не надрезают.
Рыбу солят, обваливают в муке, панировочных сухарях или в смеси муки и манной крупы (в соотношении 3 к 1), обжаривают на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
На любителя: когда рыба с одной стороны зажарится, переверните ее, добавьте на сковородку крупно нарезанный репчатый лук. По готовности рыбу снимите, переложив жаренным луком, на стол подавайте остывшей.

2136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Новые пользователи