Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Жареная стерлядь

Понравился материал? Напиши комментарий!

Приготавлеваемая рыба:
Стерлядь
Жареная стерлядь
Жареная стерлядь 0
Ингредиенты:
Стерлядь — 0,5 Килограмма
Сливочное масло — 50 Грамм
Молотые сухари — 30 Грамм
Лимонный сок — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Приготовление:

Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно. Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу.

1. Свежую стерлядь хорошо моем под проточной водой. Очищаем от плавников, слизи,пленок и жабр. Разрезаем брюшко по всей длине и извлекаем внутренности. Снова промываем водой.
2. Режем рыбу на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Смазываем растопленным сливочным маслом и совсем чуть-чуть посыпаем панировочными сухарями.
3. Жарим стерлядь на растительном масле на сковороде до румяной золотистой корочки около 10-15 минут.
4. Перед подачей на стол ещё раз сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Украшаем зеленью. Очень хорошо сочетается с базиликом.

Понравился материал? Проголосуй за него!

0
истек срок голосования
3352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Поделись разделом сайта или материалом в соц. сетях!

Новые пользователи
Алексей Москвитес
Андрей Бегунков
Владимир Одинцов
Алексей Мартынов
Александр Ефремов
сергей селиверстов
Костя Кука
Руслан Люсин
База отдыха и рыбалки "Баскак"
Киевское море